"沈重"重大装备技术改造工程启动

2004-07-06 10:13:51
华夏经纬网

  华夏经纬网76日讯:据沈阳日报报道,沈阳重型机械集团有限责任公司重大装备技术改造工程启动仪式,75日在“沈重”举行。此次技改工程对于铁西新区实施整体工业改造,发展装备制造产业集群具有重大意义。省委副书记、市委书记张行湘宣布工程启动,中国重型机械工业协会副秘书长付树利等出席启动仪式。

  

  为进一步加快全市装备制造业的发展,市委、市政府结合国家振兴东北老工业基地战略,今年对全市装备制造业发展作出了一系列重大安排,并出台了10项重要措施,为我市装备制造业发展提供了难得的良机。

 

  在启动仪式上,沈重集团领导介绍了项目情况。这一重大装备技术改造工程,计划总投资2亿元,分三个部分进行。一是投资8000万元,新建重型装配车间,配备各类先进设备,在装配面积、起吊能力、起吊高度、试车、涂装等方面均达到国际先进水平。重装车间的建成,将为生产 T BM掘进机等国家建设急需的特大型装备提供根本保证。二是投资8000万元,新购置国际顶尖级设备7台,改造大型关键设备8台,满足沈重集团产品向成套、成线和大型化方向发展的需要,使“沈重”的综合制造能力达到国内一流水平。三是投资4000万元,改扩建金属结构车间,提升大型金属结构件的制造能力。这一系列重大装备技术改造项目完工后,沈重集团还将实施热加工搬迁改造,将以“沈重”为主体,建成辐射整个东北地区的沈阳铁西装备制造铸锻中心。

 

  付树利在启动仪式上讲话,他希望沈重集团抓住机遇,做好技改工作,进一步推动企业再上新台阶。

 

  铁西新区领导在启动仪式上讲话。

 

  副市长王英在启动仪式上代表市委、市政府对重大装备技术改造工程的启动表示祝贺。他说,此次重大装备技术改造工程是企业在市委、市政府的大力支持下,为加快产业集群化、成套化和大型化发展所迈出的重要一步,希望沈重集团借此机遇再上一个新台阶,创造更加辉煌的业绩。

 

  市领导顾春明、谷春立,市有关部门领导参加启动仪式。

  
发表感言