青年企业家东北行--辽宁经贸活动隆重举行

2004-07-07 10:19:18
华夏经纬网

  华夏经纬网77日讯:据辽宁日报报道,76日上午,由团中央、中国青年企业家协会主办,团省委、省经委联合承办的“青年企业家东北行----辽宁经贸考察活动”开幕式在辽宁大厦隆重举行。200余名省外青年企业家和省内的企业家们在这里汇聚一堂。省长张文岳,团中央书记处第一书记周强分别在开幕式上讲话。省领导王万宾、徐德、许卫国、董万德等出席了开幕式。开幕式由团中央书记处书记王晓主持。

 

  张文岳代表省委、省政府对团中央领导和青年企业家们的到来表示热烈欢迎。他指出,党中央、国务院作出振兴东北地区等老工业基地的战略决策以来,东北、辽宁成为全国乃至世界关注的焦点。团中央、全国青年企业家协会,发挥自身优势,动员并组织青年企业家到东北进行考察,对接项目,为辽宁引进国内人才、资金和智力,加强与国内企业的合作,提供了很好的舞台。青年企业家胸怀创业激情,富有拼搏精神,充满生机和活力,是企业家队伍的未来和希望。你们来到辽宁,把个人的前途、事业的发展融入到东北老工业基地振兴的伟大历史实践之中,这个选择是正确的,也是富有远见的。

 

  在介绍了辽宁老工业基地振兴的战略规划和工作思路后,张文岳指出,在辽宁振兴的过程中,市场容量不断扩大,将为投资者带来诸多商机和广阔的发展空间。我们将为投资者营造良好的发展环境,提供更为完善的服务。希望青年企业家们能够抓住这个历史性的机遇,积极投身振兴辽宁老工业基地这一宏伟事业,投资辽宁、开发辽宁、建设辽宁,实现事业新的、更大的发展。

 

  周强在讲话中说,这次“青年企业家东北行活动”是继“青年企业家西部行活动”之后,由团中央、中国青年企业家协会推出的又一项旨在服务区域经济建设的主题活动。振兴东北老工业基地需要包括青年企业家在内的各方面人才的参与,同时也为青年企业家施展才华、发展事业提供了广阔舞台。希望广大青年企业家积极走在开发东北、建设东北的前列,为东北地区等老工业基地的振兴贡献青春、智慧和力量。

 

  在当天中午的招待酒会上,王万宾代表省委致贺词,对全国各地青年企业家的到来表示了热烈欢迎。他指出,振兴辽宁老工业基地,为企业的发展提供了前所未有的发展机遇,拓展了更为广阔的合作领域。我们希望与国内企业合作,更希望与作为中国企业未来代表的青年企业家们合作,希望你们到辽宁来投资兴业,更希望你们把辽宁作为自己的第二故乡,成为新一代辽宁人。

 

  开幕式之后举办了辽宁投资说明会,青年企业家们对许多项目表现出极大兴趣。下午,省内外青年企业家们分组进行了经贸洽谈,并举行了签约仪式。

 

  另悉,从73日开始,周强分别在王万宾和省委常委、大连市长夏德仁的陪同下,对沈阳、大连等市的企事业单位和共青团组织、青年团体进行了考察。7日,他将赴阜新参加“青年企业家东北行----阜新经贸考察活动”,并在当地考察。

  
发表感言