辽宁抓雨季绿化荒山 造林实行责任追究制

2004-07-07 10:23:31
华夏经纬网

  华夏经纬网77日讯:据辽宁日报报道,74日,全省雨季荒山造林现场会在凌海市召开。省林业厅抓住今夏雨量充沛的有利时机,加大辽西北荒山、远山的植树造林工作,力争7月份前,在辽西北地区完成雨季荒山造林70万亩,飞播造林40万亩。

 

  辽宁省春季连续6年大旱,土壤墒情差,使春季荒山造林面临诸多困难。面对我省辽西北地区的荒山、远山亟待绿化的实际情况,省林业厅提出,抓住雨季土壤墒情好转的有利时机,在荒山、远山大搞雨季造林。全省加大对雨季造林质量的管理,推广实用造林技术,落实先进的管理机制,提高荒山造林成活率。全省雨季造林全面应用“容器育苗”、“鱼鳞坑”整地等造林技术,作好造林规划设计,对造林、营林工程实行招投标制,造林质量责任追究制等管理机制,以确保完成造林任务的同时达到85%以上的造林成活率。

  
发表感言