华交会已报名400多 涉及生物制药IT等领域

2004-07-07 10:24:03
华夏经纬网

  华夏经纬网77日讯:据沈阳日报报道,记者从市政府有关部门获悉,第二届华商企业科技创新合作交流会筹备工作正在紧锣密鼓地进行。世界各地的华侨华人对“华交会”非常关注,目前已有400多人报名赴会。

 

  本次“华交会”由国务院侨务办公室、科技部、人事部、商务部、国务院振兴办以及辽宁、吉林、黑龙江三省人民政府共同主办,沈阳市人民政府和省侨办承办。交流会旨在促进华侨华人科技和经济力量与东北老工业基地的调整改造相结合,推动东北企业和华商企业的交流与合作,实现产业创新和科技进步。会议期间将举办省长论坛和部长论坛;邀请科技部、商务部、国务院振兴办等国家有关部委领导,就东北老工业基地的调整改造、产业创新、人才战略和利用外资等发表专题演讲;组织进行项目对接和洽谈,为海外代表与东北三省企业经济合作搭建合作与交流平台,以期实现“东北振兴,合作共赢”的会议主题。

 

  据悉,目前已有196名华侨华人企业家和海外专业界人士寄来拟合资合作项目,主要涉及生物制药、IT及高新技术等领域,其中有5个项目已开始对接。

  
发表感言