"财经新贵军团"叱咤辽宁投资12市签单24亿

2004-07-08 10:10:54
华夏经纬网

  华夏经纬网78日讯:据沈阳今报报道,全国各地的百余位财经新贵参与的“青年企业家东北行----辽宁经贸考察活动”昨天在沈阳拉开帷幕,当天青年企业家共看好了辽宁12个城市的26个项目,总投资额达到24.1亿元。

 

  总投资额达24.1亿

 

  昨天,近150位来自全国各地的青年企业家和120余位辽宁本地青年企业管理者参加了活动。

 

  虽然连五洲企业集团董事局主席代雨东等焦点人物因特殊原因没能来到沈阳,但包括复星的“二当家”梁信军、天津东海燃气股份有限公司总经理王锡平、北大纵横管理咨询公司总裁王璞在内的一批年轻企业家的到来还是为活动添色不少。

 

  经过前期和昨天的洽谈,这些在中国财经界叱咤风云的年轻领袖与辽宁12个城市的26个项目签订了意向性协议或正式合同,总投资额达到24.1亿元人民币,项目涉及机械、化工、电子、轻工、纺织、医药等领域。

 

  津企出手浑南燃气

 

  昨天,参加“青年企业家东北行”的天津东海燃气股份有限公司总经理王锡平向记者透露,东海准备在沈阳注册公司,目的是全力拿下浑南燃气项目。

 

  天津东海燃气股份有限公司是国内最早从事燃气行业的民营企业之一。东海一直想参与沈阳浑南新区燃气管网的建设,“民交会”期间东海控股的子公司天津新海燃气公司的市场部经理就与浑南方面洽谈这项业务。但一直没有取得实质性的进展。

 

  昨天,王锡平告诉记者,他此行的主要目的就是希望进一步落实浑南和大石桥两地的项目。他还透露,东海已经准备在沈注册公司,全力以赴拿下计划中的项目。

 

  大连100万元聘人才

 

  今天,大连市政府将正式聘请北大纵横管理咨询公司总裁王璞和他的团队为大连市制定大连市经济发展规划,大连市为此将支付100万元人民币。

  
发表感言