康师傅准备投资1500万美元在沈阳建调料厂

2004-07-09 10:34:18
华夏经纬网

  华夏经纬网79日讯:据沈阳今报报道,康师傅控股沈阳顶益食品有限公司准备在沈阳建立首家方便面调理厂。

 

  据沈阳顶益国际食品有限公司公关部邱女士介绍,此次在沈阳建立的是配套设施分厂,主要生产方便面的酱包、肉类蔬菜包和调料包。目前,康师傅公司在沈阳已有面厂和饮料厂,这是在沈阳首次建设调味品厂。厂址就设在沈阳经济技术开发区,距离原有的面厂非常近,厂房也是原来预留的。

 

  最初投产时,集团原计划建两条生产线, 由于考虑市场需求,安装了8条具有国际先进水平的方便面生产线。由于方便面生产销售日趋成熟,因此兴建调理厂是拓展规模及市场需求的结果。

 

  目前,相关资金已经陆续到位,从前期的市场调研及策划部署,现已有一个多月的时间。

 

  此外,虽然康师傅在全国各地都有分公司,但针对不同市场会注重不同的口味,例如东北市场的料包口味偏于浓重,因此会根据消费市场需求,生产销售方便面产品。康师傅对东北市场非常看好,认为在沈的投资环境比较成熟。

 

  此次集团投资兴建调理厂,总投资约为1500万美元,厂房面积增扩10000平方米。投资建厂将分两阶段,一期工程将于今年8月完工,二期工程预计年底完工。

  
发表感言