沈阳市四大公建项目建成标志性建筑

2004-07-12 10:08:46
华夏经纬网

  华夏经纬网712日讯:据沈阳日报报道,711日,市长陈政高考察了沈阳市图书馆、沈阳市儿童活动中心、沈阳市残疾人康复教育培训中心和沈阳市档案馆这四大公建项目的建设情况。他要求有关部门,要保证工期、保证质量,使之成为沈阳市的样板工程、标志性建筑。

 

  沈阳市图书馆、沈阳市儿童活动中心位于沈阳科学宫南侧,全部由德国专家设计,计划明年5月交付使用。目前工程正在紧张施工阶段。陈政高详细了解了工程的进展情况,要求施工队伍要认真施工,严格把好工程质量关。

 

  沈阳市残疾人康复教育培训中心位于沈阳北站附近,目前主体工程已接近尾声,建筑正在封顶,计划今年10月末交付使用。陈政高在施工现场听取了建设单位和市残联的汇报后指出,市残疾人康复教育培训中心的建设必须要适应残疾人无障碍的要求;要根据残疾人康复的需要,配置齐全的康复设备,康复设备一定要达标;要面向全市残疾人免费开放;要精心选配管理干部,选择那些敬业爱岗、对残疾人事业有热情的人来为广大残疾人服务,使“中心”真正成为广大残疾人接受康复教育的活动场所。

 

  市档案馆将于今年7月份动工建设,明年7月底前交付使用。

 

  陈政高在讲话中说,市政府在一年内同时投资建设四个公建项目,这在沈阳历史上是没有过的。这四个公建项目,都是经过高标准设计,经过招投标后开工建设的。从目前的建设情况看,这些项目不仅建筑面积在全国是一流的,而且工程进度和质量在全国也是一流的。这四个公建项目,将进一步加强沈阳市的精神文明建设,进一步提升沈阳的城市功能,为全市人民振兴沈阳、振兴老工业基地带来新的精神动力。

 

  陈政高要求各有关部门,要严格保证工期,施工单位要坚持冬季施工,为全市其它建设项目带好头。各有关部门要加强管理,保证公建项目建成后,更好地为广大市民服务。

 

  副市长邢凯、王玲参加考察活动。

  
发表感言