东三省铆足劲瞄向"东博会" 5大军挺进沈阳

2004-07-13 10:17:29
华夏经纬网

  华夏经纬网713日讯:据时代商报报道,作为沈阳市今年25项重大活动之一,“东博会”因其规格高、涉及范围广而备受瞩目。特别是本次博览会期间将举行国家863高技术成果推介活动,更是受到了东北三省政府及一些国家和地区的高度重视,各路队伍都铆足劲儿瞄向本届“东博会”。

 

  进度:布展工作今天全面开始

 

  目前,“东博会”各项筹备工作进展顺利。“863”成果展位已基本落实,863专家的邀请、对外招展、项目预对接、民间资本预对接、科技论坛等工作都按计划逐项落实。从今天开始,“东博会”的布展工作将全面展开,而开幕式将于715930分至10时在沈阳科学宫广场举行。届时,将有科技部领导、三省四市领导、863专家、国外嘉宾以及各省市代表团约3000人出席开幕式。

 

  力度:“五路大军”向沈进发

 

  根据目前了解的情况,黑龙江、吉林、辽宁三省都将组织庞大的队伍参加此次博览会。其中,辽宁省内将组织近1000家企业报名参展、参会;黑龙江省则组织了18个代表团,组织参展企业407家,报名参会人员已经达到697人,其中企业代表501名;吉林省也准备130多个项目,组织了200多家企业参展。

 

  而更让人惊喜的是,除了这“三路大军”外,还有“两路人马”将同时来沈。其中,东南沿海一市三省(即上海、江苏、浙江、广东)的一批民企老板也将北上参会;日、韩、俄等国也将有13个代表团300多人参会。

 

  热度:来宾将入住16家酒店

 

  按会议安排,各代表团将于明天陆续抵达沈阳。记者注意到,由于此次参会人员特别多,组委会的工作人员在接待安排上着实费了一番苦心:来沈的各个代表团将分别入住16家宾馆、酒店。届时,沈阳各大星级酒店几乎全部派上用场,除以前经常安排接待来宾的友谊宾馆、万豪酒店、喜来登酒店、凤凰饭店、凯莱酒店外,沈阳迎宾馆、沈阳宾馆、东盛大厦、金华园、省工会大厦、省科技宾馆、辽展宾馆、格林酒店、金都酒店等全部有接待任务。此外,工业学院的留学生楼也将用于接待来宾。

  
发表感言