工农业旅游示范点评选 辽宁晋身全国三甲

2004-07-14 11:02:30
华夏经纬网

  华夏经纬网714日讯:据辽沈晚报报道,下一个“黄金周”,更多来自四面八方的游客将汇集辽宁,工农业特色游将成为他们的新目标。昨日,全国首次工农业旅游示范点评选结果揭晓:我省获命名数量晋身全国三甲,沈飞航空博览园、沈阳市三农博览园、凤城大梨树村、鞍钢等省内18家单位榜上有名。

 

  13日刚刚得知这一喜讯的省旅游局有关人员向记者介绍,今年4月,国家旅游局组成30个验收组,对全国31个省(区、市)近340个申报单位进行了全面的检查验收。经过汇总和审议,决定命名北京韩村河等203个单位为“全国农业旅游示范点”,首钢总公司等103个单位为“全国工业旅游示范点”。在首批306个全国工农业旅游示范点中,辽宁8个城市18家申报单位全部通过验收喜获殊荣,紧随安徽、山东之后,排名第三。

 

  沈飞航空博览园赵德龙馆长高兴地告诉记者,辽宁省作为展示中国航空工业50年发展史以及各种航空模型、模拟演示的展馆,成为全国示范点无疑会激励大家继续努力增加服务功能、争取新增公交车站,树立崭新的全国工业旅游样板。

  
发表感言