2004国家"863"专家报告会15日在沈阳举办

2004-07-16 10:19:16
华夏经纬网

  华夏经纬网716日讯:据辽宁日报报道,由国家科技部,辽宁、吉林、黑龙江省人民政府共同举办的2004国家“863”计划专家报告会715日下午在辽宁人民会堂召开。

 

  2004国家“863”计划专家报告会是在沈阳举办的2004年东北亚高新技术及产品博览会的一项重要内容,旨在为振兴东北老工业基地提供强大的科技支撑。“发展高技术、实现产业化”,是“863”计划最鲜明的特征。“863”计划在我省的实施,一方面促进了我省老工业基地用高新技术改造传统产业的步伐,另一方面使我省在信息、新材料、自动化等高新技术领域研究方面获得了许多重大突破,推动了高新技术产业的形成与发展,为我省培育了新的经济增长点。同时,老工业基地也成为“863”成果推广与转化的沃土。“863”计划项目----计算机集成制造技术( C I M S)的推广应用,带动了沈阳鼓风机集团、沈阳飞机工业集团等相关企业的信息化,使这些传统装备制造企业走上新型工业化之路。

 

  报告会上,国家科技部副部长马颂德和“863”计划信息技术、生物和现代农业技术、先进制造与自动化技术、材料技术、能源技术、资源与环境技术等领域专家委员会主任、委员就我国高技术及其产业发展趋势,国家“863”计划目前取得的成果及下一步工作和任务,对振兴东北地区等老工业基地的建议作专题报告。

 

  副省长滕卫平主持报告会。

  
发表感言