沈阳建设国际一流世界知名的都市走廊

2004-07-19 10:02:03
华夏经纬网

  华夏经纬网719日讯:据沈阳日报报道,715日,市长陈政高视察“金廊”工程建设情况时要求,各有关部门和建设单位要抓紧施工,早见形象,早日把“金廊”建设成为国际一流、世界知名的中央都市走廊。

 

  市金廊办等有关部门汇报了“金廊”项目的进展情况。陈政高详细了解了“金廊”各项目的建设情况,并对下一步建设和招商工作进行部署。陈政高提出,有关部门要做好准备,今年“金廊”还要推出10个地块进行招商。

 

  “金廊”工程自2003718日正式启动以来,已有11个项目落地,9个项目开工,总建筑面积约200万平方米,预计投资总额达160亿元。

 

  汇宝商业广场项目的子项目----购物中心已完成6层,三个公寓已完成30层,五星级酒店已完成22层。市残疾人康复教育培训中心项目已完成地上20层。金廊地标项目一期工程已完成新建学校教学楼地上主体5层。昌鑫置地广场等项目正在进行地下基础部分的建设。

 

  “金廊”工程打开了城市发展空间,成为国内外客商投资沈阳的新平台。年初以来,有美国波特曼公司、罗斯福公司,澳大利亚白马集团公司,以及韩国、日本、俄罗斯等国企业对“金廊”开发表示浓厚兴趣,纷纷前来考察洽谈,达成意向的项目总占地面积约45万平方米,预计投资额超过100亿元。

 

  陈政高指出,国内外相关人士认为沈阳开发建设“金廊”很有战略眼光。我们现在已经开工的“金廊”项目质量都很好,进度也很好。现在的核心问题是进一步抓紧施工,早见形象,尤其要做好今年冬季施工的准备。各有关部门要对这些项目跟踪服务,随时解决项目建设中遇到的问题,让这些项目尽快建成。

 

  陈政高要求,相关部门要尽快拿出“金廊”工程的配套设施规划方案,对“金廊”沿线的绿化、水系、人行道等进行全面、高标准的规划,把“金廊”建设成为国际水平、世界知名的中央都市走廊。

 

  副市长郭允冲参加了视察,并对“金廊”工程建设提出具体要求。

  
发表感言