辽宁七部门联手"松绑"沈阳连锁企业

2004-07-20 10:09:24
华夏经纬网

  华夏经纬网720日讯:据时代商报报道,今后,沈阳连锁企业将迎来更加宽松的发展环境,如开设门店的行政审批、经营许可手续简化、销售乙类非处方药、经销烟草等特殊商品都将得到相应的宽松政策。19日,沈阳商业、工商、国税、文化、烟草、公安、药监等七个部门联合推出六项措施为沈城的连锁企业“松绑”。

 

  据介绍,此前,国家和沈阳市先后出台了支持连锁经营有序发展的相关文件,但其中不少措施因多种原因并未完全落实,以致连锁企业新开门店遭遇办证难、收费乱、效率低等困惑,严重影响了企业的快速扩张。

 

  为兑现有关优惠政策,这次由沈阳7个部门共同推出6项措施,包括销售乙类非处方药5日内审批、连锁运输车辆优先放行、营业执照一步到位、纳税申报从简办理、经销烟草总部购配、文化商品审批最多7天。

 

  市商业局介绍,要享受上述优惠政策,连锁企业要做到规范经营,并须经市连锁经营管理办公室确认。此次优惠政策的出台将有效避免政府部门的多头执法,减轻企业的负担。

  
发表感言