第二届"华交会"20日在沈阳圆满落幕

2004-07-21 10:07:46
华夏经纬网

  华夏经纬网721日讯:据沈阳晚报报道,第二届华商企业科技创新合作交流会,720日在沈阳万豪酒店圆满落幕。本届“华交会”对接项目511项,签约366项,签约总额32.41亿美元,外资额21.53亿美元,取得了丰硕的成果。

 

  国侨办副主任李海峰,省委副书记、市委书记张行湘,省委常委、常务副省长许卫国,副省长李万才,省政协副主席赵新良,市长陈政高,市人大常委会主任崔文信,市政协主席赵金城出席闭幕式。吉林、黑龙江两省政府有关部门负责人出席闭幕式。

 

  副市长王玲主持闭幕式。

 

  李万才在闭幕式上讲话。他说,这次大会为海外嘉宾与东北三省企业进入广泛而全面、深入而具体的对接搭建了一个高效能的平台,同时也强烈突出和彰显了此次大会“东北振兴,合作共赢”的主题。

 

  张行湘代表沈阳市委、市政府对大会的圆满成功表示热烈祝贺。张行湘说,会议的圆满成功对促进海外华侨华人经济力量、科技力量与东北老工业基地的调整、改造相结合将产生积极和深远的影响。近年来,沈阳凭借独特的区位、市场、产业、科技人才优势,驶入了经济发展的快车道,财政收入、实际利用外资、固定资产投资等主要经济指标三年翻了一番。在中央振兴东北老工业基地战略的推动下,沈阳成为战略投资的热土,一批投资企业家纷至沓来,竞相加入新时期的“辽沈战役”中。沈阳将以一流的效率、一流的环境、一流的回报,为华侨华人提供一流的服务,共同分享成功的愉悦。

 

  市领导苏宏章、顾春明、李中鲁出席闭幕式。

 

  闭幕式前,张行湘会见了李海峰,向她介绍了近年来沈阳经济和社会发展有关情况。张行湘还会见了新西兰中国东北同乡会会长孙林峰、新西兰神鹰混凝土泵业有限公司总经理孙盛敏。市委常委、秘书长顾春明参加了会见。

  
发表感言