朝阳县将于九月份举办第二届大枣节

2004-07-21 13:03:19
华夏经纬网

华夏经纬网721日讯:朝阳县是国家林业部命名的“中国平顶枣之乡”,其特有的气候条件适合大枣的生长。为使大枣产业做大做强,满足海内外林果业专家、学者、大枣经销商和广大消费者的要求,朝阳县政府决定,今年9月份举办第二届大枣节,届时欢迎海内外朋友光临惠顾。

 

朝阳县连续多年干旱,其它经济作物和粮食产量大幅度减少,惟有大枣业生机勃勃,亩效益在1300元以上,孙家湾洞子村已成为赫赫有名的“朝阳大枣”的主要产地,户均枣树近千株,人均枣树300棵以上。良好的经济效益带动了朝阳县大枣业的迅猛发展,现在羊山、肖家店、四台、鸡冠山、石匠沟、三达沟6个村已经形成6个百亩大枣圆。全县大枣总量已达到4600万株,实现产值4000万元。大枣业已成为朝阳县“三业富民”的主要措施和主要手段之一。以孙家湾洞子村为代表的一批千亩以上规模的精品大枣圆今年又新增大枣800万株,在今年的大枣做果期间,雨量充足,硕果累累,长势喜人,专家预计,大枣现已呈丰收态势。事实证明,朝阳县的大枣一定会走朝阳、红遍全国、冲向世界。(赵国权)

  
发表感言