全国最大原油船队将落户大连总价12亿美元

2004-07-22 10:00:53
华夏经纬网

  华夏经纬网722日讯:据半岛晨报报道,21日上午,大连市副市长邢良忠与中国远洋运输(集团)总公司(简称中远集团)副总裁马泽华,在大连正式签署了《战略合作框架协议》。中远集团总裁魏家福在签字仪式上表示,将在大连建设一支全国最大的原油运输船队。大连市领导孙春兰、夏德仁等出席了协议签字仪式。

 

  中远集团计划在大连建造一支由15艘超大型VLCC油轮组成的船队,用于进口原油运输。中远集团总裁魏家福说,这支船队总造价在12亿美元左右,目前已经完成7艘。

 

  大连市市长夏德仁说,中远集团多年来对大连市在航运、物流方面的发展一直大力支持。随着东北老工业基地的逐步振兴,为大连在港口和航运方面带来了更多发展机遇。作为世界知名的航运巨擘,中远集团这时和大连签署合作协议将极大推动大连东北亚重要航运中心的建设。大连市政府希望中远集团将大连作为发展基地,在航运、物流、码头建设、修船等方面与中远集团进行广泛合作。

 

  魏家福表示,中远集团还将引进新加坡海上平台建造技术,将大连建成全国最大的修船基地。

  
发表感言