和平区南下招商"揽金"68亿元

2004-07-26 09:52:15
华夏经纬网

  华夏经纬网726日讯:据沈阳晚报报道,725日,南下浙江、福建的和平区招商团传来捷报:和平区与温州力天投资发展有限公司、上海金龙投资有限公司等10家企业签订了投资总额为68亿元的投资意向协议。北市地区一期二次招商和二期整体开发改造项目,引起了温州中瑞财团、比利时安康(AK)集团、温州商会等企业的极大关注,并将于近日来沈考察。

 

  724日,和平区政府代表一行9人随市政府赴浙江、福建开展招商活动,他们从推介的100个项目中精心筛选了15个重点招商项目,开展项目展示、咨询和洽谈活动,并与温州力天投资发展有限公司等10家企业签订了投资意向协议,投资金额达68亿元。

 

  和平区区长助理、发展计划局局长孙源志表示,此次招商政府规划对项目招商的引导作用十分突出,项目引进企业的层次明显提高。此次招商活动中,预计投资20亿元的北市一期改造二次招商项目和北市二期整体开发改造项目,同时引起了包括中瑞财团、比利时安康(AK)集团、温州商会等企业的极大关注。这些企业均表示要单独投资北市改造项目,目前正在进行深入的协商洽谈之中,而上述公司将分别于近期到和平区进行考察。据介绍,北市场曾是中国的十大闹市区,开埠已有368年的历史。目前,北市地区正在进行开发改造,希望在整合历史文脉资源,创新城市卖点方面有所突破,借以打造东北地区最大的传统概念商业步行街坊及东北历史最久远的集观光旅游、休闲购物、餐饮娱乐、金融商务等为一体的现代商业航母。原定北市地区二期改造工程的面积约为5万平方米,不仅要将5条传统街坊式步行街在一期工程基础上向西延伸,还要建一批有特色的建筑和商场,以取代过去低矮的老楼。据悉,目前北市地区二期具体改造方案最终仍未确定。

 

  [新闻链接]和平十大引资项目

 

  长白日本城 温州力天投资发展有限公司投资40亿元,在长白地区建设日本城项目。项目东至三好街规划路、西至沈苏快速干道、南至浑南大道、北至18米规划路、滨堤路,占地面积为177公顷。建成后将成为东北最大的展现日本风情的室外主题娱乐中心。

 

  万国金融中心 上海金龙投资有限公司投资10亿元,建设占地面积2.64万平方米的高档商务金融中心----万国金融中心。

 

  沈阳五金公司改造项目佳乐不动产投资有限公司投资4亿元,对沈阳五金公司进行整体收购改造。项目东至冠芳园、西至三好街、南至文化路、北至7212工厂,占地面积为1.9万平方米。

 

  白领酒店式公寓 乐清市横河电器厂投资3亿元,在和平区民主路建设高档酒店式公寓----白领酒店式公寓。项目东至同泽南街、西至天津南街、南至南三马路、北至民主路,占地面积为0.6万平方米。

 

  浑南和平商务中心浙江侨亨实业有限公司投资3亿元,建设浑南和平商务中心。项目东至18米规划路、西至沈苏快速干道、南至40米规划路、北至18米规划路,占地面积为2.6万平方米。

 

  亚特国际公寓 浙江大虎打火机有限公司投资2亿元,在和平区南京北街建设高档商住公寓----亚特国际公寓。项目东至住宅、西至南京北街、南至北九马路、北至市府大路,占地面积为1万平方米。

 

  庆阳大厦 江西天晟投资有限公司投资2亿元,建设庆阳大厦项目。项目东至住宅、西至太原北街、南至北七马路、北至市府大路,占地面积为7000平方米。

 

  东北汽配城 温州九康电器有限公司投资1.5亿元,建设大型汽车配件市场----东北汽配城。项目东至砂南路、西至河北街、南至砂南路、北至胜民二巷,占地面积为1.2万平方米。

 

  中央商务办公中心 乐清市东星电器有限公司投资1.5亿元,在和平大街建设中央商务办公中心。项目东至和平南大街、西至常德街、南至南一马路、北至14巷,占地面积为0.5万平方米。

 

  公寓项目 福建龙成投资(香港)有限公司投资1亿元,在西塔地区建设公寓项目。项目东至小巷、西至安图街、南至敦化一路、北至安图街,占地面积为4000平方米。

  
发表感言