沈阳市将申请注册"清昭陵"和"北陵"商标

2004-07-28 10:04:41
华夏经纬网

  华夏经纬网728日讯:据沈阳晚报报道,726日,北陵公园正式向国家工商总局申请注册“清昭陵”和“北陵”两个商标,把昭陵这一无形的文化品牌发展成为有形资产。

  

  为有效、依法保护清昭陵这一文化品牌,北陵公园从保护知识产权的角度出发,开展了征集“北陵”、“清昭陵”标识活动,并从中选定两个立意新颖、构思巧妙的标识作为公园的注册商标,并与辽宁博达商标知识产权事务有限公司研讨,率先在广告类申请注册“北陵”、“清昭陵”两个商标。

 

  从申请注册开始,预计需要15个月左右的时间能完成整个商标注册过程。最终,国家工商行政管理总局商标局将向北陵公园发放商标注册证。以后,公园将在法律上具有对“北陵”、“清昭陵”的商标专用权,禁止他人使用权及必须经公园同意他人方可使用的三种权力,使公园的标识和名称在国际上受到法律保护。

 

  申请成功后,北陵公园可以在文化、旅游等相关产业中依据商标优势,打造出自己的品牌,并转化为产业。

  
发表感言