首届沈阳科学学术年会九月举行

2004-07-29 09:56:37
华夏经纬网

  华夏经纬网729日讯:据沈阳日报报道,728日,首届沈阳科学学术年会动员会在市政府礼堂举行。市委副书记刘迎初出席会议并讲话。他强调,要像去年承办中国科协2003年学术年会那样,全力以赴做好各项准备工作,确保会议圆满成功。

  

  市委决定从今年起在我市建立沈阳科学学术年会制度,定于今年913日至15日举办首届沈阳科学学术年会。中国科协同期在我市举办振兴东北地区等老工业基地专家论坛。

 

  当天上午,会议表彰了中国科协2003年学术年会负责承办工作的先进单位和个人,部署了首届沈阳科学学术年会暨中国科协振兴东北地区等老工业基地专家论坛的相关工作。

 

  刘迎初指出,要总结经验,巩固成果,大力弘扬学术年会的承办精神。他说,由沈阳市承办的中国科协2003年学术年会,活动内容丰富多彩,实现了中国科协满意、市委市政府满意、与会代表满意、各级科协组织满意的主体要求,实现了万无一失、圆满成功的办会目标。中国科协领导对此给予充分肯定。刘迎初强调,承办振兴东北地区等老工业基地专家论坛、举办首届学术年会,是市委、市政府为全面落实科学发展观、加速沈阳全面振兴的一个战略决策,也是不断推动科教兴市、人才强市、可持续发展战略的现实举动。刘迎初要求,要再接再厉,群策群力,加强领导、落实责任,为办好今年的学术年会作出贡献,确保万无一失、圆满成功。

 

  市领导尹秀荣、王英、沈文波出席会议。

  
发表感言