辽宁金字招牌一条线串起六大世界文化遗产

2004-07-29 09:57:14
华夏经纬网

  华夏经纬网729日讯:据辽沈晚报报道,已经拥有六处世界文化遗产的辽宁省开始打造一条“世界文化遗产旅游线”,这是昨日省旅游局透露的最新消息。

 

  从拥有万里长城中唯一一段水上长城的葫芦岛九门口出发,向东先后到达沈阳、抚顺,可以领略沈阳故宫和明清皇家陵寝拓展项目----盛京三陵(福陵、昭陵、永陵)的风貌,然后向南就可抵达本溪五女山山城。“六大世界文化遗产使辽宁旅游终于告别了‘无品牌’的历史。”省旅游局的一名负责人说。

 

  省旅游部门打算将包括六处世界文化遗产在内的辽宁世界文化遗产旅游线打造成一块耀眼的“金字招牌”,以吸引越来越多的海内外游客前来观光。

 

  除了“辽宁世界文化遗产旅游线”之外,85日开始的东亚国际旅游博览会期间还将推出三条全新的旅游线路:东北三省(黑龙江、吉林、辽宁)四市(大连、沈阳、长春、哈尔滨)旅游线;包括山东、河北、辽宁、北京、天津在内的环渤海三省两市陆路、海上旅游线;中、日、韩、俄、朝东北亚五国旅游线。将东亚、我国东北三省的旅游资源作为一个整体精心包装使得游人能够更方便地跨市、跨省,甚至跨国旅行。

 

  喜欢旅游的人们在85日至87日召开的2004年中国辽宁·东亚国际旅游博览会将获得诸多好消息:除了辽宁、东北三省等几条很有分量的新开发国内旅游线路之外,一直备受期待的日本旅游可以实现,中、日、韩、俄、朝东亚五国旅游线也即将开通。

 

  日本继北京、上海、广东之后,又将对辽宁等五个省市开放赴日旅游市场。这意味着辽宁人可获得团体赴日旅游的短期签证。正是由于看中辽宁巨大的客源市场,本次东博会上的日本代表团来势汹汹地购买了展台42个,以便充分展示日本旅游的独特魅力。

  
发表感言