"美国热水器专家"主动牵手"沈阳燃气"

2004-08-03 10:08:29
华夏经纬网

  华夏经纬网83日讯:据沈阳日报报道,81日,被誉为“美国热水器专家”的艾欧史密斯热水器有限公司与沈阳燃气股份有限公司达成合作意向,共同开发适合沈阳地区气源和气候特点的新型燃气热水器。据了解,这是继万和、万家乐、美的、华帝、海尔等国内知名燃气热水器厂家后,第一个主动与“沈阳燃气”寻求合作的国外著名燃气热水器企业。

  

  艾欧史密斯热水器有限公司有关人士表示,“沈阳燃气”的信誉优势加上“美国热水器专家”的品牌优势,一定会在沈阳燃气热水器市场赢得竞争优势。沈阳燃气公司总经理张国辉表示,无需预热、方便快捷的新型燃气热水器非常适合现代人高效率、快节奏的生活,双方对合作前景充满信心。

 

  目前,国内趋紧的电能供应形势,促使很多居民看好燃气热水器。记者从沈阳某大型商场了解到,今年入夏以来,燃气热水器的销量与以往相比上涨了60%。据沈阳燃气公司市场部工作人员介绍,他们最多时曾一天安装了100多台燃气热水器。“美国热水器专家”主动与“沈阳燃气”合作,看好的是沈阳气源储备充足。除了辽河油田的天然气外,沈阳还引进了抚顺的煤层气,自己还生产人工气。目前,沈城燃气用户已经由1999年的89.5万户猛增到120万户,供气规模位于全国第四位,但用气丝毫未见紧张。据了解,近年内,陕西天然气、俄罗斯天然气将先后进入沈城,充足的气源将给沈阳燃气市场提供更广阔的发展空间。

  
发表感言