沈阳美食节今日开幕3000余种小吃等你品尝

2004-08-05 10:18:35
华夏经纬网

  华夏经纬网85日讯:据辽沈晚报报道,今天下午4时,备受关注的第三届中国沈阳美食节正式拉开序幕。昨日,记者从沈阳市商业局了解到,此次美食节将全国各地的风味小吃汇聚沈阳,既有现场展示,也有摆擂大赛,可谓妙趣横生。

 

  3000多种风味小吃 让您饱口福

 

  据介绍,此次美食节以“贴近生活,服务百姓”为主题,经过半年多的筹备,现已全部准备就绪。记者了解到,来自北京、上海、天津、四川、内蒙古、贵州等全国各地的参展企业悉数到场,企业数量达到400余家,品种达3000余种。

 

  一位来自浙江的参展商在接受记者采访时表示,沈阳的美食节知名度越来越大,我们来这里参展,不为赚钱,就是希望能够借助这个平台,让沈阳市民品尝更多的美味,同时开拓沈阳市场,打响知名度。

 

  饺子大赛 吸引眼球

 

  此次美食节上的一个焦点活动就是“饺子摆擂”,届时来自国内多个地区的“饺子精英”将在沈阳兴隆大家庭进行比赛。沈阳市商业局的工作人员告诉记者,在这个活动报名开始之后,立刻吸引了全国各地的饺子企业,目前沈阳老边、甘露、兴隆轩以及西安德发长、哈尔滨西格玛等企业已经摩拳擦掌、跃跃欲试,不过究竟谁能夺得冠军,还要赛场见分晓。

 

  边吃边买 有乐趣

 

  在沈阳美食节上同时开展的还有全国食品博览会。据介绍,8月5日至9日,在辽宁展览馆举办的全国名优食品展销会上,将有食品、熟食制品、饮料、酒类、糖果、茶叶、调味品、食品添加剂、酒店用品、食品生产设备等全国各地知名企业的名优产品面向企业和消费者开展洽谈、批发和零售。

  
发表感言