23家世界500强企业将亮相第三届"制博会"

2004-08-09 09:54:13
华夏经纬网

  华夏经纬网89日讯:据沈阳今报报道,8日,记者从“制博会”筹备办获悉,目前,包括美国GE公司、德国西门子公司、韩国大宇公司、日本松下电工在内的23家世界500强企业已经报名参展第三届“制博会”。

 

  展馆近期完工

 

  据了解,第三届制博会将于9月1日-5日在沈阳国际会展中心举办。目前,展馆正按照计划进行扩建改造,新建贵宾休息室、新闻中心、仓储中心、停车场等,近日就将全部完工。届时,宽带及电话将覆盖展馆,实现展会智能化和数字化管理。

 

  分设9大展馆

 

  与往年不同的是,今年展馆布展不再按地区划分,而是进行了专业划分。按照国际通行标准,设置了机床、通用设备、专用设备、印刷包装和食品机械、工业自动化、工具附件、装备制造业信息、工程机械等9大专业展馆,将同类产品集中展示。

 

  23家巨头参展

 

  筹备办主任张广印介绍说,第三届“制博会”展览面积共6万平方米,目前已落实展位2188个,比上届增加了335个。到现在为止,已有来自新加坡、德国等国家和国内各市的700余家企业报名参展,其中包括美国GE公司、德国西门子公司、韩国大宇公司、日本松下电工等23家世界500强企业。此外,大连机床、特变电工、沈阳重型、沈飞集团、太原重工等一批国内装备制造业百强企业也将参展。

  
发表感言