欧盟--中国辽宁综合环境援助项目结束

2004-08-10 10:10:13
华夏经纬网

  华夏经纬网810日讯:据沈阳日报报道,89日,历时5年的欧盟----中国辽宁综合环境项目在沈宣告顺利完成。据悉,该项目是迄今为止欧盟最大的一个对华技术援助项目,总投资为4850万欧元。

  

  在该项目支持下,辽宁省在大气与水环境管理和治理、城市规划、工业清洁生产、能源与工业结构调整、中小企业投资促进等环境与经济领域,都取得了令人瞩目的成果。

 

  在欧盟—中国辽宁综合环境项目中,沈阳城市规划项目是其中的一个子项。几年来,该项目帮助沈阳成功通过国家环保模范城市的国家技术核查;对“一宫两陵”申报世界文化遗产提供技术、专家等方面支持;支持铁西老工业区改造,制定重新开发与再利用规划;参与浑南新区规划和设计的评估工作。

 

  副省长李万才、欧盟驻华大使安高胜出席了项目结束仪式。

  
发表感言