沈阳市委、市政府文化招商项目发布会举行

2004-08-12 10:10:20
华夏经纬网

  华夏经纬网812日讯:据沈阳日报报道,811日,沈阳市委、市政府文化项目招商代表团在北京深圳大厦举行沈阳文化招商项目发布会。

 

  此次文化招商,沈阳共推出100个文化对外招商项目,总投资额118.6亿元人民币。在这100个文化项目中,投资类项目63个,包括今报传媒、沈阳图书大厦、艺术大厦、沈阳大戏院、沈阳音乐厅、沈阳电视台商务频道等项目,总投资额118亿元人民币;社会文化活动项目21个,文化剧目合作项目16个。

 

  市委副书记刘迎初出席招商会并致辞。他说,沈阳有7200年人类活动史、2300年城建史、700多年成名史、380年建都史和56年共和国长子成长史,积累了深厚的文化积淀,前不久,沈阳和抚顺“一宫三陵”成功申报世界文化遗产。沈阳已经成为文化资源、历史文化与现代化工业文明相融合的文化都市。沈阳还与抚顺、辽阳共同打造清文化品牌。826日举办的首届沈阳清文化节推出了10项主体活动和10项配套活动,欢迎大家来沈阳“游一宫三陵,吃满汉全席,看《紫气东来》,带满韵清风”。沈阳推出的100个文化招商项目,无论是投资项目还是剧目合作项目都有广阔的市场前景,是能够实现双赢或多赢的项目,为投资者提供了千载难逢的发展机遇。

 

  文化部等有关部门领导出席发布会,新华社、人民日报社、中央人民广播电台、中央电视台等25家媒体的记者现场采访了沈阳的文化招商活动。市委常委、宣传部部长王世伟出席了文化招商项目发布会。

  
发表感言