第三届"制博会"突破40亿美元签约额

2004-08-17 10:39:16
华夏经纬网

    华夏经纬网817日讯:据辽沈晚报报道,第三届中国国际装备制造业博览会开幕在即,昨天,记者从制博会组委会获得可喜消息:本届制博会经贸签约总额突破上年40亿美元大关已成胜算。

 

    沈阳市对外招商联络局副局长李阳介绍说,目前,经贸活动筹备情况已全部就绪。几大经贸活动呈现出与前两届相比更鲜明的亮点:更加具体化、更加专业化。如铸造模具论坛、防锈论坛、输变电论坛、装备制造业品牌论坛等更符合沈阳的工业城市的特点。

 

    利用制博会平台开展招商引资活动,吸引内资、外资落户沈阳,让沈阳尝到了甜头。去年制博会,沈阳吸引外资32亿美元,外贸进出口签约额5.6亿美元,吸引国内资金15亿多元人民币。李阳表示,今年,沈阳还要借助制博会契机,做大做强招商引资活动。根据目前的情况,本届制博会签约额突破40亿美元的去年签约大关已成胜算。

  
发表感言