沈阳推出"中国首家清文化主题酒店"

2004-08-19 09:55:24
华夏经纬网

  华夏经纬网819日讯:据北方热线报道,“中国首家清文化主题酒店”818日在沈阳房地产大厦举行揭幕仪式暨新闻发布会。会上,打造沈阳清文化品牌领导小组、沈阳清文化节组委会向沈阳市房地产大厦酒店授予“沈阳清文化指定接待酒店”牌匾。

 

  沈阳清文化酒店在大堂、走廊、客房等场所集中展示了以“珍藏沈阳清文化”为内容的2000多副照片和50多件实物,其中包括清代十二帝与十一位皇后的画像、清代历朝服饰、八旗勇士兵器及辽宁省内著名画家专门绘制的“大清启运图”等。酒店所有服务人员身着清代服饰,形成主题酒店的鲜明特色。各地来沈入住此处的游客还将有机会在酒店内欣赏到精彩的皇家宫廷表演。

 

  “中国首家清文化主题酒店”的推出抓住了沈阳清文化品牌打造的有利时机,积极发展文化产业,为促进沈阳旅游经济发展开了个好头。

  
发表感言