网吧擒获嫌犯 辽宁"8?4"杀人案武汉告破

2004-08-20 09:53:01
华夏经纬网

    华夏经纬网820日讯:据时代商报报道,84日,辽宁省盘锦市农机局原局长袁永海夫妇在家中遇害,当地警方锁定凶手在武汉出没。武汉市网警快速出击,在网吧里将嫌疑人擒获。昨日,武汉警方将犯罪嫌疑人潘志斌、张建君移交给当地警方处理。

 

    814日,武汉市公安局网监处接到紧急协查通报:84日晚9点左右,辽宁省原盘锦市农机局局长袁永海夫妇被杀害在家中,犯罪嫌疑人抢走内有人民币7000元的工资卡一张。辽宁警方现场勘查后,确定一名叫潘志斌的男子有重大作案嫌疑,并得知潘曾经于87日至13日在武汉频繁上线。

 

    14日,盘锦市公安局刑警火速来汉,网监处一大队民警立即与辽宁警方一道开展侦查,在对案情分析后,当日中午,即对犯罪嫌疑人可能出现的网吧进行布控。当晚10时许,即在卓刀泉路特一号一家网吧,将正在上网的犯罪嫌疑人潘志斌及其同伙张建君一起抓获归案。

 

    潘志斌对伙同张建君杀人抢劫罪行供认不讳。网警在其住处搜出潘、张二人作案所用单面尖刀两把、带血牛仔裤一条及存折等罪证。

  
发表感言