辽宁:谁替"辽阳亿万富豪"枪杀仇人?

2004-08-23 09:45:07
华夏经纬网

    华夏经纬网823日讯:据辽宁法制报报道,辽阳富豪袁宝瞡涉嫌雇凶杀人一案见报后,关于“亿万富翁为何要杀人”的种种疑问和猜测纷至而来。就在两个月前,原辽阳石油化工产品总公司经理、“黑老大”杨忠学被依法判处死刑,罪名是雇凶杀人。历史难道真的会惊人的相似?在身上的“原罪”还未来得及洗脱之时,“雇凶杀人”这一严重的罪行又要让中国富豪身陷其中?本报记者将倾力为您揭开案件的真相。

 

    8188时,辽阳市中级人民法院大法庭内。

 

    袁宝在两名法警的押解下步履沉重地走向被告席,他脚蹬布鞋,挂着沉重的脚镣,每走一步都伴随着金属碰撞发出的脆响;窄框眼镜后边的一双眼睛,从进入法庭的那一刻就忙着四处转悠。法庭内近300个座席早就填满了人,过道两旁也站着旁听的人群。

 

    将在这里审理的是一起故意杀人案,让这场审判变得引人注目的是被告人的身份。袁宝:汉族,大学文化,系北京建昊高科技发展股份有限公司法定代表人。这是起诉书上的身份。

 

    号称拥有37个亿的资产,下属企业60多家,被誉为“北京的李嘉诚”;30岁时捐资1000万元,在全国高校设立著名的“建昊奖学金”;31岁时当上了当时全国最年轻的上市公司董事长;32岁时成为我国首位“世界青年创业者大奖”得主,这一系列的光环则来自民间的说法。

 

    是什么原因促使袁宝从一位亿万富翁变成一个杀人嫌犯?在近13个半小时的庭审过程中,背后的真相被一点点揭开。

 

    起诉书揭露罪行

 

    “被害人汪兴系左前胸部遭猎枪击中致左腋动、静脉断裂造成急性失血性休克死亡。”短短三页的起诉书里,记述了汪兴是如何一步步成为别人的眼中钉,又是如何一步步在别人的密谋中走向死亡的。

  
发表感言