鞍山台办举行纪念邓小平诞辰100周年座谈会

2004-08-23 16:13:44
华夏经纬网

华夏经纬网8月23日讯:8月19日,鞍山市台办机关全体干部和部分台胞台属在机关会议室举行纪念邓小平诞辰100周年座谈会。缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,畅谈祖国改革开放20多年的丰硕成果,展望建设小康社会的美好前景,并着重学习了邓小平关于处理解决国际问题和台湾问题的7个重要论述。

 

小平同志关于国际问题和台湾问题的重要论述,立意深刻、意义深远,很多重要论述经过历史检验,证明了其思想的伟大,对当前和今后很长一段时间具有重要的指导意义。在当前两岸关系复杂化的情况下,小平同志提出的“一国两制”等关于解决台湾问题的重要思想和方法,为我们最终解决台湾问题、实现国家统一进一步指明了方向,是我们当前和今后对台工作重要的思想理论武器。

 

座谈会后,台办机关根据同志们普遍关心的问题,整理出小平同志重要思想摘录,并以板报形式刊登在机关宣传板上。

  
发表感言