沈阳申办2006年"园博会"初审通过

2004-08-24 09:38:13
华夏经纬网

  华夏经纬网824日讯:据沈阳晚报报道,1999年,昆明因成功举办“’99世界园艺博览会”一举闻名海内外。8月22日,记者从沈阳市“园博会”筹备办公室获悉,沈阳市目前正在申报2006年世界园艺博览会。今年9月,沈阳市政府组成的申办代表团将赴比利时就申办工作做最后陈述。届时,沈阳能否承办2006年世界园艺博览会将揭晓答案。

 

  沈阳萌生申报2006年世界园艺博览会的念头源于去年10月,当时,陈政高市长出访日本。期间,日本JCOM公司提出,愿意帮助沈阳申报“园博会”。此前,该公司曾帮助日本静冈县成功申办了2003年日本静冈国际园艺博览会。这一建议得到陈政高市长的重视。回国后,市政府责成市外经贸局与日本JCOM公司一起探讨申办的可行性。为此,副市长赵长义还专门赴荷兰了解申报的有关情况。

 

  今年初,沈阳市正式向国际园艺者协会(AIPH)提出于2006年在沈阳举办A2+B1级别世界园艺博览会的申请。今年3月,市长助理杨亚洲带队赴卢森堡,向AIPH运营委员会做了申请陈述并通过初审。

 

  国家有关部门和省政府对沈阳市申办2006年“园博会”给予了全力支持。国家贸促会、中国花卉协会和省政府均已正式发文,同意沈阳申办2006年“园博会”。9月,中国花卉协会还将派团参加AIPH理事会,以支持沈阳申办“园博会”。

 

  据悉,沈阳申办“园博会”若获通过,将于2006年5月1日至10月31日在沈阳植物园举办2006年世界园艺博览会,展期6个月。

  
发表感言