辽宁10个厅局联手围剿打孔盗油的"油耗子"

2004-08-27 10:12:37
华夏经纬网

    华夏经纬网827日讯:据辽沈晚报报道,举报“油耗子”将有重奖。这是记者昨日从省公安厅、经委、监察厅等10个厅局联合召开的整治油气田及输油气管道生产治安秩序专项行动新闻发布会上获悉的。

 

    据悉,今年以来辽宁省又相继发生了8起打孔盗油案件,而且盗油手段更加隐蔽,有的犯罪分子在管道上打孔盗油后,又采取用消防水龙带将管道原油引进附近厂房内的办法进行不定期盗油;有的把油槽车伪装成箱式货车;有的用成品油车装原油;有的用原油车装成品油;以逃避公安机关的打击。

 

    为了重拳打击“油耗子”,在7—10月的专项行动中,将实施有奖举报制度。各级专项行动领导小组和政府职能部门都将设立举报电话,油田和油区人员密集地区还要设立举报箱。认真受理群众举报的非法盗油、运油、炼油、储油的刑事案件以及违规审批的小炼油厂、土炼油点和储油、调油厂(点)。省专项行动领导小组的举报电话为024-86992437。

 

    会议还通报了近年来发生的七起打孔盗油典型案例。其中包括给国家造成近千万元损失的大石桥“4.25”盗油案,在辽宁作案数起、盗油近百吨、主犯被判处死刑的沈阳“10.24”案等等。

  
发表感言