沈阳清文化节开幕"一宫三陵"挂世遗牌匾

2004-08-27 10:14:35
华夏经纬网

    华夏经纬网827日讯:据辽沈晚报报道,昨日,在沈阳清文化节开幕式上,“一宫三陵”的负责人从有关领导手中接过为其特制的标有“世界遗产”字样的金色牌匾。“一宫三陵”在申遗成功近两个月后,终于挂上了表明自己身份的牌匾。

 

    今年7月1日,“一宫三陵”在苏州接受了来自全世界文化遗产领域权威专家的集体“考试”,历经演讲、汇报、答辩、面试等层层难关后,“一宫三陵”在7月1日那天,从中午到黄昏频频传出振奋人心的好消息。申遗成功了,“一宫三陵”从此以全新的面貌迎候世界各地游客的观瞻。但在申遗成功的一个多月后,四处文化遗产的门前却始终缺少“世界遗产”字样的牌匾。

 

    昨天,在沈阳清文化节开幕式上,随着一阵阵掌声、欢呼声响起,有关领导走到主席台前,将金灿灿的牌匾分别交到“一宫三陵”有关负责人手中。记者注意到,牌匾上用满汉两种文字书写着遗产名字,还特别注上拼音。尤其引人注目的是,牌匾上当属“世界遗产”几个字最为醒目,“2004年7月1日第28届世界遗产大会通过”的字样也由此成为四处文化遗产吸引世界眼球的招牌。

  
发表感言