制博会明日开幕音乐烟花晚会今晚激情上演

2004-08-31 10:09:06
华夏经纬网

    华夏经纬网831日讯:据辽沈晚报报道,今晚一场音乐烟花晚会将正式拉开第三届制博会的大幕。

 

    晚会从今日18时开始,在沈阳的五里河公园持续2个多小时。为了烘托晚会的气氛,在音乐烟花晚会开始前,18时至19时将首先进行水上表演。有关负责人透露,届时,将有4只龙舟、10艘赛艇、4组滑水、4艘水上摩托艇戏水浑河,表演助兴。同时,在水面上空还将进行2组空中动力伞表演,并在河心岛上空燃放彩色烟雾。

 

    9月1日也就是明天,第三届制博会正式开展,共有744家企业参展,展位总数2367个,比上届增加515个,其中境外企业和外商投资企业展位977个,占41%。参展企业来自新加坡、德国、韩国、日本、美国、意大利等21个国家和地区。

 

    相关新闻

 

    燃放地已经戒严

 

    昨天下午,制博会烟花音乐晚会在五里河公园做开幕前的最后彩排,全部烟花于本月26日全部“上膛”,河心岛周围随之进入戒严状态。昨天已有18名武警驻守该岛严加把守。

 

    最先看到两颗“流星”

 

    制博会组委会相关负责人黄伟透露,开幕式后,只要轻按按钮,主席台400米远处的东侧岸边将有两组响哨像两颗流星呼啸着划过浑河上空,直插河心岛上,将一组礼花点燃。这只是音乐晚会的序曲,并不是晚会的主旋律。待礼花满天绽放后,音乐声旋即响起,五颜六色的烟花腾空而起,形成星空灿烂、波光倒影的壮丽景观。

 

    烟花根据音乐分出大小个儿

 

    烟花分为高、中、低三个层次,乐曲高亢,高礼花拔高;乐曲舒缓,烟花腾至中空绽放,乐曲低沉,烟花在低空起舞。

 

    瀑布礼花首次亮相

 

    据介绍,本次表演中高空礼花弹多,场面大,燃放时间集中,尤其是空中瀑布礼花弹是今年的新产品,在国内还是首次燃放,180个新品种和2000多种花色将给观众全新的视听享受。

 

    3万发烟花弹一齐发射

 

    有空中旋转礼花,有辽沈大地花开锦冠,最为独特的是专为“制博会”研制的“满江红水上烟花”,3万发烟花弹一齐发射,整个浑河水面将被红光笼罩,成为如诗如画的人间仙境。

 

    整个烟花燃放分为四个篇章,燃放时间为30分钟,12个点位同时燃放,燃放面积达300平方米。

 

    特别提示

 

    两个入口进场

 

    今天,五里河公园将成为热情的海洋,届时,将有3万名观众持票进入晚会现场。为了分流观众,五里河公园开辟两个检票口,除在五里河正门外,观众也可从长青桥方向沿滨河路进入会场。

 

    两个流动公厕

 

    现场必有很多市民来凑热闹,细心的工作人员考虑到人们“方便”的问题,于是在主席台两侧设立两个流动公厕。

  
发表感言