大连首列快轨列车冠名权9月下旬拍卖

2004-09-01 09:52:42
华夏经纬网

    华夏经纬网91日讯:据天健网报道,记者今天获悉,大连城市快轨交通首列快轨列车冠名权的拍卖定于九月下旬进行,起拍价为98 万元人民币,保证金为30万元。

 

    此次拍卖的首列快轨列车冠名权的主要内容包括,两年独家冠名权(车头、车尾冠名“XXX号”)、两年独家广告权益。车体可承载冠名广告,车箱内可按双方商定的形式设置和发布文字,图案和电子广告、在快轨全线正式运营的庆典中,为获得冠名权的企业进一步做广告宣传。据了解,目前国内已有上海、天津分别举行过列车冠名权拍卖,并取得成功。

 

    大连城市快轨列车线路是东北第一条快轨线路,也是我国的第一条线路最长,列车速度最快,投入运营最早,建设周期最短的城市快轨交通线路。大连城市快轨交通线路全线通车后,总长49.15公里的线路共设14座车站(3个预留站点)。起点为人流、车流、物流密集的商贸中心大连火车站北广场,终点为每年接待几十万中外游客的国家级旅游度假区金石滩。途经香炉礁市场群、泉水小区、大连经济技术开发区、保税区、双D港等新兴热点地区。快轨列车造型新颖,技术先进,设计时速为100公里/小时,安全性好,宽敞舒适,嗓音小,无污染,价位合理,乘坐方便。高峰时期每日客流量已达到5万人次。旅游季节有40%的乘客来自全国各地和境外。

 

    据操作此次拍卖活动的大连天信拍卖行有限公司负责人介绍,拍卖工作将按照国家的《拍卖法》规定和市场规则公开、公平、公正进行。竞买人应是境内外具有合法有效主体资格的企业、法人或其它组织。有意竞买者可持营业执照等有效证明文件及拟用的冠名资料(准备用商标冠名的企业还应提供注册商标许可证),到天信拍卖行有限公司办理竞买意向登记。目前,省外有2家企业、大连市有9家制造、房地产等企业对此次冠名活动表示出浓厚兴趣。

  
发表感言