"首届品牌论坛"在沈开幕 200专家支招振兴

2004-09-02 10:50:34
华夏经纬网

  华夏经纬网92日讯:据时代商报报道 就在中国第三届装备制造业博览会召开之际,“首届中国(沈阳)国际品牌论坛”昨日在沈阳隆重揭幕。来自全国政协、国家商务部、中国国际商会、全国知名品牌企业代表等国内行政和科研、经营服务机构以及美国、英国、日本、台湾地区的200多位品牌专家出席了此次论坛,如何在沈阳振兴阶段塑造品牌成为与会的中外企业家们关注的热点。中国贸促会会长、中国国际商会会长俞晓松也参加了此次论坛。

 

 

  本届论坛的主题是“抓住中央振兴东北机遇、激情打造制造业品牌新天地”。来自全国乃至世界各地的200多位与会专家和代表围绕主题,就国内制造业的品牌现状、“世界工厂”给我们带来的机遇与挑战、跨国公司的发展战略,制造业为什么要做品牌?是做代工还是做品牌,如何建立品牌?制造业企业的品牌发展之路以及如何抓住振兴沈阳的历史机遇,加强制造业企业的品牌建设等问题,展开了深入讨论。整个论坛由内而外、由宏观而微观、由策略而执行,详细讨论了制造业品牌建设的方方面面问题,给处在振兴阶段的沈阳装备制造业,提供了许多可供操作的具体做法。

  
发表感言