第十八届世界园艺博览会情定沈阳

2004-09-03 10:06:21
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据华商晨报报道,昨天对沈阳来说是一个喜庆的日子。

 

    北京时间凌晨2点,沈阳申办第18届世界园艺博览会获得成功。

 

    当日在沈阳市植物园进行的庆祝大会上,省委副书记、沈阳市委书记张行湘向各界发布了这一喜讯。

 

    200492日将载入沈阳的史册!”沈阳市长陈政高在庆祝大会上表示,“园博会”的申办成功将拉开沈阳东部大开发的序幕。

 

    9时整,国家贸促会会长万季飞,辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘,辽宁省副省长李佳,沈阳市长陈政高等领导及外国驻华使(领)馆官员等嘉宾出现在主席台上。

 

    “北京时间92日凌晨2时,在比利时根特市举办的国际园艺者协会理事会作出重大决定:批准沈阳于2006年举办A2+B1(国际级,为期六个月)级世界园艺博览会!”随着张行湘有力的话语,庆祝现场舞龙、秧歌等各种欢庆演出各自争先,1800只和平鸽绕场而过,18响礼炮声声震耳……

 

    “世界给了沈阳一个机会,沈阳将还世界一个奇迹!”沈阳市长陈政高难掩内心的激动。他表示,沈阳将借鉴国内外举办园艺博览会的经验,坚持“市场为主、政府为辅”的原则,通过多种渠道招商引资,解决建设经费,把“园博会”办出新意,办出特色。

 

    918分,“园博会”庆祝活动结束,短短的18分钟的庆祝仪式揭开了沈阳东部大开发的序幕。

 

    相关链接

 

    关于“园博会”

 

    “世界园艺博览会”是在国际上知名度很高的大型园艺展会。

 

    “园博会”已举办17次,多数在欧美发达国家举办。在亚洲仅日本大阪、仙台和我国的昆明举办过。由于“园博会”能给举办地带来巨大的国际影响和综合效益,世界上许多城市都在积极申办。

  
发表感言