打造永不落幕的网上招商会东北投资网开通

2004-09-03 10:10:34
华夏经纬网

  华夏经纬网93日讯:据辽沈晚报报道,由沈阳、大连、哈尔滨、长春四城市共同搭建的“东北投资网”(www.northeast.gov.cn)表明东北各城市之间的合作已经走向深入。

 

  昨日正式开通的“东北投资网”将打破地域界限实现优势互补,以网络平台为载体,最大限度地吸引国内外投资者在东北投资建设。

 

  “东北投资网”将配合三省四市政府组织的对外重点招商活动,做到全程即时服务,成为在全球任何有互联网的国家和地区都可以看到的“永不落幕的网上招商会”。

 

  目前,该网站已经与“新浪网”建立战略合作伙伴关系,借助新浪网的优势向全球介绍推广。“东北投资网”建成后,4城市将以这一平台为载体,共同招商引资,从而提升东北经济区的战略地位和影响力。

 

  据悉,建设“东北投资网”是今年4月末在长春市举行的第一次东北三省四市市长峰会上提出的,在国家发改委、国家东北振兴办、国家信息中心及辽宁、吉林、黑龙江等三省发改委、振兴办直接支持下于5月份开始筹建的。

 

  网站分别以简体中文、繁体中文、英文、日文、韩文、俄文等几种语言版本同时发布。

  
发表感言