沈阳市要借助"园博会"变成"白领"

2004-09-06 10:27:45
华夏经纬网

华夏经纬网96日讯:据时代商报报道,要以绿色和生态为主旨,从现在开始全面启动“2006沈阳世界园艺博览会”的筹备工作,特别是沈吉铁路沈阳至植物园段沿线也要建成“绿色走廊”。这是沈阳市长陈政高94日专门对沈吉铁路沈阳至植物园段沿线绿化情况进行视察,并听取“园博会”规划方案汇报后提出的。陈政高还要求有关部门,要充分利用“园博会”这一千载难逢的发展契机,就全市的绿化、水系建设、道路整修、棚户区改造、烟尘治理以及提高城市管理水平、提高市民文明程度等问题,设计出整体方案。

 

沈吉铁路沈阳至植物园段,是通向未来“园博会”中心展区的一条交通大动脉。陈政高在乘火车视察了沿线的绿化情况后,同铁路部门领导就进一步搞好沿线景观建设等交换了意见。陈政高希望铁路部门与沈阳市共同努力,把沈阳至植物园的铁路沿线建设成一条风光秀丽、高水平的绿色走廊。

 

    同时,要加快通往园区的公路、铁路建设,要把铁路交通作为园区外主要的交通方式,一半以上的客流应通过铁路运送,东陵路建设及两侧的绿化也要尽快见成效。他还希望铁路部门能够进一步加密火车班次,满足“园博会”期间游人观光出行的需要。

  
发表感言