海外重要参展商纵说制博会在不断走向成熟

2004-09-07 10:08:06
华夏经纬网

  华夏经纬网97日讯:据沈阳日报报道,美国最大的数控机床厂商哈斯公司,是第一次参加制博会。该公司在270平方米的展台上,展出了当今最先进的7台机床。谈及制博会,哈斯自动数控机械(上海)有限公司总裁、总经理牟德华说,通过参加一个展会就可获得大批订单是不现实的。参加制博会的更重要意义在于能够将自己的企业理念向世人展示。而让消费者接受的企业理念,将会大大利于企业效率的提高。

 

  牟德华说,通过展会宣传自己的品牌,继而培育潜在顾客,是维持企业高效率发展的重要组成部分。所以,第三届制博会给企业提供了宣传自己的极好平台。

 

  西门子的展台一直热闹非凡。在这里有世界最先进的自动化与驱动、工业系统及技术服务、生产与物流自动化系统、医疗系统、信息和通讯系统、电力、交通方面的展品,几乎把西门子公司有关装备制造业的产品都通过实物或模型搬到了沈阳。

 

  西门子(中国)有限公司东北地区总经理王晓白说,这届制博会开始走向了成熟。如专业化布展与国际接轨,展会主题鲜明,让西门子公司感觉特别方便。

 

  三届制博会,西门子公司均参展,用王晓白的话说是“看着制博会走向成熟的”。他说,在制博会不断走向成熟的过程中,沈阳这座城市的活力愈加表现出来。而认识到这种活力后,西门子公司对东北,特别是沈阳,更情有独钟。“制博会的规模一次比一次大,而我们参展的规模也一年比一年大。”东芝电梯(沈阳)有限公司副董事长、总经理筒井健三说。

 

  三次制博会,东芝公司悉数参加。第一次,只有东芝电梯的一家企业参加,第二次两家,第三次则有“东芝”在中国的17个企业参加,而且展品的范围扩大到发电、电力开关设施等方面,技术水平达到国际领先地位。“东北振兴决策出台,让这里充满商机,东芝愿意为中国、为东北、为沈阳振兴作出贡献,在贡献中发展东芝。”筒井健三说。

  
发表感言