东北振兴热引发航空运输热"空客"降东北

2004-09-09 10:07:13
华夏经纬网

  华夏经纬网99日讯:据辽沈晚报报道,一种乘坐起来更舒适更安全的飞机“空中客车A320系列”将由南航集团北方公司大规模引进,此举是为满足东北振兴所引发的急剧增加的客流量。

 

  昨日南航集团北方公司宣布,将在四年时间内引进23架乘坐更舒适的空中客车A320系列飞机。如此大规模引进飞机,在该公司历史上少有,“正是东北老工业基地的振兴,使前来东北的客商明显增多,航空公司才急需大规模地引进飞机。”该公司党委书记司献民解释。

 

  航空公司的调查数据显示,沈阳机场上半年旅客301万人次,比去年同期增长3.5%;大连机场上半年旅客342万人次,比去年同期增长8%。按照辽宁省每年GDP增长10%的速度,航空公司预计这必带动辽宁地区对客机的需求。

 

  在本月4日,一辆A319空中客车降落在大连机场,这是引进23架飞机中的第四架。按照计划,除了今年引进四架以外,2005年引进7架、2006年引进6架、2007年引进6架,所有引进飞机中11架为A319空中客车。

 

  公司介绍,新引进的A319空中客车是世界上最先进、最舒适的客机,它有先进的自动控制和导航设施,能够在短距离的飞机跑道上降落,安全性能好。

 

  该型客机载客量为128人,其中头等舱8座,经济舱120座。

  
发表感言