沈阳经济普查开始摸底 数据都将受到保护

2004-09-16 10:05:28
华夏经纬网

  辽沈晚报  昨日,全国第一次经济普查在沈阳已经拉开帷幕,作为此次普查工作的第一步骤----清查摸底工作已经正式开始。沈城第二、第三产业及个体户在内的30万经营户都将于近日接受确认经济普查身份的调查,其所有数据都将受到保护。

 

  记者了解到,此次经济普查主要包括摸底清查、发放报表登记两个阶段。目前正在进行的清查工作的主要任务就是摸清全市基本单位情况,为下一阶段的普查登记作准备,而正式填报普查登记表的标准时间确定为今年的1231日。

 

  普查包括财务收支、资产状况、生产经营活动、原材料消耗等内容,在昨日进行的经济普查宣传活动中,沈阳市统计局局长、经济普查领导小组副组长张振洲强调,接受调查者所填报的普查数据都将受到法律保护,不会作为他们缴费和纳税的依据。希望被调查者都能如实填报,确保普查的科学准确性。(孙泽锋)

  
发表感言