沈阳市18个振兴项目拽来74亿元国债

2004-09-17 09:59:32
华夏经纬网

  中国新闻社辽宁分社917  916日,记者从市发改委获悉,东北地区老工业基地改造的第二批工业专项国债项目已经敲定,沈阳市18个项目位列其中,涉及总投资达74.5亿元。

 

  从去年10月开始,根据国家发改委实施第二批工业专项国债项目的要求,我市发改委积极配合相关企业争取国债项目。这批列入国家计划的项目,包括总投资近37亿元的沈阳化工集团50万吨/年CPP27万吨PVC11万吨/年丙烯酸及酯装置;国家“863”计划项目----黎明航发集团的重型燃机部件制造项目;装备制造业核心项目----特变电工沈阳变压器集团超大型变压器制造项目、沈阳新松机器人公司的机器自动化项目、华晨金杯汽车发动机项目等。项目涉及装备制造、汽车、医药化工和农产品深加工等产业。据市发改委有关人士介绍,这些项目全部实施后,可实现年销售收入100亿元,对沈阳做强做大装备制造等产业,将起到巨大的推动作用。

 

  目前,我市正在加紧组织第三批总数达32项国债项目的申报工作,预计到年底,这批项目将纳入国债项目国家计划之中。

 

  (沈阳日报 刘国栋)

  
发表感言