与鸭绿江相得益彰 丹东滨江路成东北最长

2004-09-24 09:53:11
华夏经纬网

  中国新闻社辽宁分社讯:据华商晨报报道,一条宽敞平整的公路,一座风景如画的敞开式园林,一个文化味十足的景观长廊,丹东市全长13公里的滨江路中段集合沿江这三者于一身。

 

  据悉,发展滨江路是丹东几届政府的心愿,但苦于资金的紧缺,该项目始终处于计划阶段。去年振兴东北方针提出之后,丹东市政府得到了上级有关部门的支持,进而解决了困扰已久的资金问题。2003330日起,该项目正式进入实施阶段,当年930日全面竣工。

 

  滨江路与鸭绿江相得益彰

 

  目前,丹东的滨江路共分为东、中、西三段,东段长2.5公里,西段长4.8公里,中段长5.7公里,其中中段就是原鸭绿江公园的所在地,整个工程投资1.3个亿。俯瞰整个滨江路,犹如一条弯曲的绿色飘带,茵茵绿草中洁白的雕塑、时断时续的喷泉散落其间,造型多变的凉亭、四角亭将整个景观带有秩序地连接起来。

 

  滨江路不仅给市民打造了一个好的休闲环境,而且它对丹东旅游业发展的拉动作用也不可小视。据统计,仅去年“十一”期间,鸭绿江共迎来游客70~80万人。据丹东市城建委员会城建处处长乔永生介绍,目前他们正在规划将滨江路的东、西两段继续延伸扩建,使它成为总长33公里的东北最长的滨江路。(宋昕)

  
发表感言