辽宁警犬勇摘金牌 训犬英雄细说精彩幕后

2004-09-28 10:04:24
华夏经纬网

  据时代商报报道,为期3天的第二届全国警犬技术比赛落下帷幕,通过5个项目的角逐,8个团体奖和68个单项名次的奖杯终于捧在获奖队员的手中。昨日下午,记者参加了在沈阳友谊宾馆举行的闭幕式。

 

  8个团体奖被边防区代表队、黑龙江代表队、辽宁代表队、山西代表队、湖北代表队、铁道部代表队、云南代表队和北京代表队获得。共有6名队员参赛的辽宁队在这次比赛中取得了团体第三名的好成绩。另外,辽宁队还分别获得了追踪项目第16名,搜捕项目第11名,搜爆项目第一名的好成绩。

 

  训犬英雄吐心声

 

  在本届警犬比赛中,当带犬民警和警犬以敏捷的身手出现在观众面前时,谁能知道他们背后的甜蜜和辛酸呢!闭幕式结束后,记者抓住机会让这些英雄们吐露了自己的心声。

 

  辽宁队的冠军得了300

 

  在这次比赛中,辽宁队的队员任伟和他的史宾格犬佳有以搜爆比赛中室内、室外、车辆搜爆300分的好成绩成为搜爆冠军。

 

  26日下午,记者在沈阳军区现代化管理学院门口见到他时,他刚刚参加完室内、室外两项比赛,并且已经取得两个100分的好成绩。可是当记者向他打探成绩时,任伟“狡猾”地说,“我着急得没看成绩就出来了。”可是在闭幕式上记者再次见到他时,任伟不好意思地说,其实当时不说成绩,就是为了不影响心态,并没有故意欺骗的意思。

 

  受伤替补“队员”取得第11

 

  吴浩和他的爱犬海洋的名字并没有印在辽宁队的参赛队员名单中,但是他们的名字却印上了搜捕项目的获奖手册,名次是第11名。

 

  吴浩和海洋是辽宁队的替补队员,在比赛的前3天才决定由他们上场。“其实海洋是只病狗。它的右前肢是瘸的,是在今年720日的训练中受伤造成的,本来已经淘汰出比赛了。可是我将海洋要到自己身边训练,海洋的腿到比赛前10多天才好一些,犬队的兽医也觉得海洋很有潜质,所以一直没有放弃治疗。在比赛的这几天,海洋都是白天比赛晚上打点滴。”说到这里时,吴浩的眼睛里透出一丝伤感。

 

吴浩说,其实获得第11名的成绩对于海洋来说并不理想,但是他相信海洋会在以后的训练和实战中有更出色的表现。(朱格萱)

 

来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言