沈阳发展快于东南沿海 振兴东北成效初现

2004-10-08 09:47:06
华夏经纬网

    据时代商报报道,今年19月,沈阳市规模以上工业总产值、全社会固定资产投资、利用外商直接投资、地方财政一般预算收入均超过东南沿海地区的平均增长水平!这是106日市政府召开的第十七届七次全体(扩大)会议上通报的消息。

 

    今年19月份,全市实现地区生产总值1184.9亿元,同比增长14%,其中一、二、三产业分别增长8.5%17.8%10.8%,二产占 GDP的比重由去年同期的47.5%提高到48.6%。规模以上工业总产值实现970.2亿元,增长30.5%。全社会固定资产投资实现510亿元,增长71.2%。地方财政收入完成95.8亿元,增长40%。利用外商直接投资14.4亿美元,增长75.6%

 

“东北振兴、沈阳先行”的成效初步显现。全市主要经济指标不仅占全省的份额进一步提高,而且在东北四市名列前茅。规模以上工业总产值、全社会固定资产投资、利用外商直接投资、地方财政一般预算收入均超过东南沿海地区的平均增长水平。(关艳玲)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言