辽宁要明察暗访乱办班 领导将被追究责任

2004-10-09 10:01:00
华夏经纬网

    据华商晨报报道,近期,辽宁省政府纠风办将对社会上的各种培训班进行明察暗访,对发现的违规违纪行为将予以严肃处理,并追究当事人及有关领导的责任。

 

    记者昨日从省政府纠风办了解到,中纪委日前下发通知要求坚决制止以学习培训为名搞不正之风。

 

    中纪委要求,各级纪检监察机关要配合有关部门对社会上“乱办班、乱收费、乱发证”的行为进行监督检查,发现一起查处一起,并严肃追究有关人员的责任,特别是对以学习培训之名非法敛财甚至搞欺诈活动的,要协调有关部门依法予以严肃处理。

 

省政府纠风办有关负责人介绍,一些培训班似乎有名正言顺的理由,而且许诺颁发国家承认的合格证书,但实际上根本没有得到上级部门的批准,颁发的结业证只是某行业或部门自行认定的,并非国家认可。

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言