沈阳市将建立森林火灾扑救补偿机制

2004-10-10 10:02:34
华夏经纬网

  据沈阳日报报道,109日,记者从市森林防火办了解到,沈阳市将建立森林火灾扑救补偿机制,以增强人们的森林防火意识,促进森林消防责任的细化和落实。据悉,今后各级政府在保证森林防火经费的同时,森林防火队扑救森林火灾所发生的费用,将由森林火灾的肇事单位和个人给予补偿。火灾原因不清的,由林权所有者支付。森林火灾的肇事单位、个人或林权所有者确实无力支付的部分,由当地政府补助。具体补偿标准将由市政府研究后再制定。

 

此外,我市还特别注意保护救火队员。一旦发生森林火灾,各专业森林防火队作为第一梯队,要立即赶赴火场投入扑救;半专业森林防火队作为第二梯队,听从森林防火指挥部调遣,随时准备赶赴火场;职工群众作为第三梯队,帮助清理火场或进行外围和小火的扑救,不得参加大的森林火灾扑救;严禁任何单位和个人动员妇女、中小学生参加森林火灾扑救。(赵永春)

 

来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言