振兴东北 11.7亿元投资大连12个大项目

2004-10-10 10:03:04
华夏经纬网

    据北国网报道,昨日,记者从大连市发展计划委员会获悉,国家第二批振兴东北老工业基地高技术产业化发展专项计划已经下达,大连市有12个项目获得国家批准,总投资117亿元,国家补助资金1亿元。

 

    在大连市此次获得国家批准的高技术产业化12个项目中,有振兴东北老工业基地高技术产业化示范工程项目8个,分别是大连宝力摩新材料有限公司的新型杂环高性能工程塑料高技术产业化示范项目,大连富美达新材料科技有限公司的镁资源高效利用及年产1万吨镁基无机纳米阻燃剂高技术产业化示范工程,大连金菊香料有限公司的奶味天然等同系列高档香料高技术产业化示范工程,大连瑞克科技有限公司的年产3000吨高性能X型系列分子筛高技术产业化示范工程,大连威仕得化工有限公司的金属陶瓷船舶专用超级润滑油高技术产业化示范工程,大连振邦集团有限公司的催化加氢法制三氟氯乙烯、三氟乙烯新工艺高技术产业化示范工程,大连大森数控技术发展中心有限公司的超小型高速高精数控装置高技术产业化示范工程,大连远大制药有限公司的一类新药盐酸吡格列酮高技术产业化示范工程。

 

    振兴东北老工业基地创新能力建设项目2个,分别是大化集团有限责任公司技术中心的镁基阴离子层状功能材料研发条件建设项目,大连理工大学的技术转移中心建设项目。此外,有软件专项1个:大连亿阳信息产业有限公司的中等城市智能交通管理与控制系统产业化项目,以及城市节水和海水利用专项1个:大连北良有限公司的海水淡化高技术产业化示范工程。

 

大连市计委介绍,12个高技术产业化专项获得国家批准,将为推动全市高新技术产业跨越式发展,振兴大连老工业基地,加快建设“大大连”提供有力支撑。(刘畅)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言