沈阳市矗立起全国首块标准政区地标牌

2004-10-11 09:49:30
华夏经纬网

    据沈阳晚报报道,10月10日,我国第一块标准政区地名标志牌在新民市和沈阳市于洪区的交界线上矗立起来。作为全国试点省,辽宁政区地名标志广告发布权拍卖项目由此正式展开。

   

    据省民政厅区划处尚秀春主任介绍,此次设置政区地名标志的范围为市、县(区)、乡(镇)行政区划名称的标志。预计两年内,全省992个乡镇将全部告别没有地标牌的历史。

   

2530块标志牌全部统一样式、统一标准,并在政区地名标志牌上附设广告,采取市场运作方式进行拍卖,广泛向社会融资。由辽宁共达美广告公司和辽宁公物拍卖行承接此次拍卖项目,标额约1.5亿,发布权限为10年,此间使用权可自由转让。所得资金全部用于政区地名标志牌设置、维护和管理。辽宁省民政厅将在拍卖项目结束后设立一个专用账户,专款专用,全程监管。图为我国第一块标准政区地名标志牌。(王晓婷)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言