警方上演追车"大片"肇事逃逸牵出案中案

2004-10-14 10:15:35
华夏经纬网

    据时代商报报道,1013日早晨730分左右,沈阳市政府广场市图书馆门前发生一起车辆肇事,一辆牌照为辽K01600的灰色本田轿车与一辆在前面正常行驶的本田车发生追尾,那辆肇事车将被撞车上两名男子撞伤后逃逸。两人迅速报警,没想到在警方的追捕下,竟牵出了一起案中案。

 

    疯狂本田肇事撞人后逃逸

 

    沈河交警迅速布置警力,在青年大街中队雷队长的带领下,对肇事车辆进行追捕,同时,请求调度室让临近区的交警增援。就这样,逃走的本田车以极快的速度窜上了市府大路,沿北京街一直向北开,在它身后,警车一直紧追不舍。

 

    多区交警合作终擒肇事者

 

    这辆肇事车在狂奔到辽宁中医附近时,左转驶上了崇山中路并一直向西行驶。突然,肇事车驶上了崇山路高架桥,下桥后经过辽宁大学正门驶到百鸟公园正门处,又在双黄线调头向回开,再次驶上崇山路高架桥。

可能是车速太快,并且此时天正下着小雨,造成地面湿滑,肇事本田车撞到了一辆由东向西行驶的欧宝车的左侧,后面行驶的一辆出租车又撞到欧宝车的尾部。出租车在撞击发生后,冲到路的左侧并贴到护栏上。

    此时在桥上,肇事逃逸的本田车前机器盖和尾部均被撞得变了形,后备箱盖翘起。该车正副驾驶两个气囊全部弹出,司机被卡在车内。正当他刚刚挣脱出驾驶室时,被赶到的交警当场抓获。

 

    肇事车竟是报失车辆

 

    在崇山路高架桥上的这次肇事又造成了4人受伤,伤者均被送到了第四人民医院救治。欧宝车的驾驶人陈先生左胸被撞伤,坐在副驾驶位置的一名女性伤者右臂骨折,出租车内的一位姓葛的女士面部因车祸被撞出4公分左右的挫裂伤,并险些伤到皮下的颅骨,另有一名10岁男孩面部和下颌部有挫伤。

    此时,崇山路高架桥上被警方封闭,多名交警在桥上进行现场勘察,半个多小时后该桥封闭被解除。记者从警方处了解到,驾驶肇事车辆的男子今年刚17岁,还没有到法定驾驶年龄,没有驾驶执照,而这辆本田车是已在辽阳被报失的车辆。据驾车人交代,他是辽阳人。交警部门经调查发现该车牌照是假的,车辆及驾驶人都有很大的嫌疑。

目前,此案正在进一步调查中。(杨硕 关明慧 贺晶)

 

来源: 新华网辽宁频道

  
发表感言